2    

моя Австралия!

Для начала хотелось бы сказать: «Австралия удивительна и неповторима!», и я не преувеличиваю, это действительно так! Постараюсь вкратце (если получиться) написать  об этой теплой, красивой и дружелюбной стране!
Признаться честно, всегда тянуло посмотреть фотографии Австралии, почитать о стиле жизни, и узнать, побольше, об ее обитателях! Так сложилось в моей жизни, что выдалась возможность пожить там три месяца, и мне кажется, что я их долго не забуду! И это я поняла проведя всего лишь неделю в этой стране! Погода, люди, сервис – все это превосходило мои ожидания! Отдельно хочу отметить самих австралийцев: они замечательны в плане помощи и подсказок. Если ты чего-то не знаешь или не можешь понять, например банальное купить талон в трамвае или метро, - это не беда, каждый человек готов был помочь. Могу сказать, что австралийцы встретили меня улыбками, и запомнились не поддельной приветственностью и разговорчивостью. Куда бы ты ни зашел везде спросят как твой день и искренне улыбнуться, а если услышат странный мой акцент английского, сразу с интересом начинают выспрашивать, откуда ты, надолго ли, и как тебе Австралия. И никогда я не слышала в свою сторону слов вроде «мы не понимаем что вы говорите…», даже если им не ясно что ты хочешь им сказать, они будут пытаться понять до последнего! В общем, если что-то не знаешь, не понимаешь, не можешь сделать сам – тебе обязательно кто-нибудь поможет! Еще раз повторюсь, что повсюду ты сталкиваешься с фантастической доброжелательностью, - австралийцы очень вежливые и улыбчивые люди.
Природа Австралии это отдельный разговор! Раньше я была уверенна, что там в основном пустыня, остальное это сухая трава, и что деревья растут только возле побережья. Но мое мнение изменилось еще летя в самолете над этим континентом. Все было зеленым и виднелось множество рек и озер! К сожалению, мне не удалось побывать на севере страны в тропиках, но даже на юге я просто восторгалась природой! Земля поистине наградила Австралию потрясающей природой: Great Ocean Road (там находиться знаменитый природный заповедник «Двенадцать апостолов» — это поистине изумительный вид на 12 величественных скал, пролегающих вдоль побережья), Phillip Island (удивительной красоты остров с маленькими смешными пингвинчиками, выходящими из океана по вечерам), потрясающие винодельные районы со своими магазинами и ресторанами, в которых хочется проводить просто весь день, и не для того что бы пить вино все время, а просто наслаждаться тихой природой, и смотреть на залитые солнцем виноградники. 
А вообще, здесь множество красивых парков, где даже можно подержать на руках плюшевых коал, которые будут лениво позировать для фото обнимая вас когтистыми лапами. А еще, дерзких, но определенно забавных кенгуру можно покормить прямо из рук, правда они будут выхватывать еду совершенно безцеремонно!
Особенно запомнился Мельбурн, город в котором я жила, и в который я влюбилась с первого взгляда!
Мельбурн прекрасен: на каждой улице вас ждет удивительная архитектура, пусть то будет модерн, или старинные, 100-летней давности дома (да, для них это старинные) которые государство запретило рушить или перестраивать (и правильно сделало!).
Кроме того, с уверенностью могу сказать, что Мельбурн имеет свою ярко выраженную индивидуальность и этакую непохожесть ни на один город мира. Там очень много потрясающих кафе и ресторанов, но особенно много, присущих только Мельбурну мест спрятанных от глаз, которые находятся в казалось бы, в неприметных местах, но если вы найдете их вы не пожалеете никогда!!!
Фото смотрите в моих альбомах про Австралию! А вот про жизнь самих жителей этого потрясающего места я еще напишу!

Комментарии (3)

как я давно об этом мечтаю))))

14 Sep 2010

здорово! именно такой я себе всегда представляла Австралию....))

25 Sep 2010

Я так долго летет не выдержуууууу ! :)))

2 Oct 2010

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии